как начать жить

Как начать жить и перестать беспокоится?

Как начать жить и перестать беспокоится?Наверняка, вы часто задавались подобным вопросом. Потому как жить в постоянном состоянии беспокойства просто не возможно. Это занимает огромное количество времени и энергии. Ежеминутно в голове проносятся миллионы  мыслей, которые создают состояние момента — сейчас. И порою женщины только тем и занимаются, что думают свои думы а это занимает огромное количество времени нашей жизни. Ведь вместо того что бы наслаждаться моментом, проживать свою жизнь ощущая каждую минуту, женщина живет в сожалении о прошлом или беспокойстве о будущем. Как все же легко и просто расстаться с мыслями, которые не отпускают вас и начать жить каждым моментом? Как перестать беспокоится и начать жить?

— Ты лошадь.

— Что? — скорее про себя, чем вслух сказала я после минуты молчания.

— Ты лошадь, — как ни странно, повторила она мне снова.

-Что вы имеете в виду?

-Только то, что ты лошадь. Очень остроумно должно быть, но я не понимаю ваших шуточек. Я никакая не лошадь, я женщина, — почти на срыве ответила я.

-Ну да. Ты когда-нибудь видела женщину, у которой вместо тела одна большая голова ЛОШАДИ, — последнее слово она произнесла почти по буквам, наверное на тот случай, если я не разобрала его в предыдущих трех фразах.

-Извините, но я не могу и не хочу сейчас вступать в интереснейший диспут с вами. Вы можете мне просто объяснить что вы хотите мне донести? Помимо того факта, что я ЛОШАДЬ.

-Детка, ты слишком много думаешь. Ты словно лошадь, которая сутками жует старое, застоявшееся сено. Ты жуешь и жуешь его, а пользы от него никакой. Оно уже такое старое и бесполезное, что просто превратилось в мерзкую жвачку. Видимо я не слишком хорошо думаю, потому как не могу понять как мне быть. А тебе и не надо думать хорошо. Надо думать глубоко, ведь именно там есть ответ. И в конце концов, ты женщина, а значит меньше используй тот орган, который ты называешь мозгом. Это сушит тебя, все твои душевные силы уходят на переваривание старой жвачки, вместо того чтобы наслаждаться жизнью, собою, чувствовать каждый момент, жить желанием и чувствовать телом. Это ведь как минимум опасно для твоего здоровья. А как максимум абсолютно бесполезно. Женщина должна включать мозг в единичных случаях, а не как ты нон-стоп. Фу какая мерзость, — она даже сморщилась. Нет, ты представляешь при мне сморщилась так, что мне самой стало необратимо противно от себя.

-Я конечно не хочу утверждать, что вы правы. Хм, как всегда…, — для большей драматизации я тяжело вздохнула. — Но что бы вы мне посоветовали?

-Ты ведь знаешь, что я не раздаю советов. В пустую не раздаю.

-Ваши условия? Что я должна сделать, что бы вы со мной поделились своими знаниями?

-Закрыть глаза.

-И?

-Закрой глаза, детка.

После очередного театрального вздоха, который у меня получается уже гораздо лучше, я закрыла глаза и почему-то сложила руки на колени, как в школе.

— Хорошая девочка, — нет, она явно надомной издевается. — А теперь открывай.

Открыв глаза, я на столе увидела небольшую пачку белых листов и три карандаша. Нечего не сказав, я задала вопрос взглядом, немного приподняв бровь.

— А теперь слушай меня внимательно. Ты долгое время живешь в постоянном самокопании, истязании себя, критике, бичевании, анализе и прочем мысленном мусоре, который отравляет тебя. И если ты свято веришь в то, что все это решит твои проблемы, поможет найти ответы на вопросы и ты наконец-то станешь счастлива, то я тебя огорчу. Кроме чувства вины и четко укоренившегося ощущения собственной несостоятельности, никчемности и понимания того, что ты недостаточно хороша — этот хлам не принесет. К тому же ты напрочь закопаешь в себе хоть какие-то намеки на женщину. Поэтому, сейчас ты начнешь выкладывать на бумагу все, что крутится в твоей славной голове. Пойми, что все мысли которые у тебя крутятся ежедневно, это всего лишь верхушка айсберга, шелуха. Надо копать глубже. Но мысленно копнуть глубже ты не можешь, как показывает практика. Посему, выписывая весь бред, которым полон твой разум на эти листы бумаги, ты будешь освобождаться от поверхностных мыслей, и с каждым словом пробираться все глубже, к самой причине возникновения ситуации. Ты ведь надеюсь не сомневаешься, что являешься причиной всему, что есть в твоем мире?, — это был не вопрос, скорее констатация с легкой ноткой укора в сторону моей несознательности.

— Ты будешь писать столько, сколько потребуется до наступления момента легкости. Ты почувствуешь. Это необычайно приятное ощущение, и оно затягивает. Ощутив его раз, ты захочешь снова и снова. Таким способом ты можешь решать любые свои проблемы и находить ответы на все вопросы, потому как все ответы уже внутри тебя. Тебе надо всего лишь докопаться до них, потому как они находятся не в голове, а намного, намного глубже. Там где живет истина. Ну или можешь назвать “Обитель дядюшки Зигмунда, который Фрейд”. Ответы на все лежит в бессознательном, куда просто так не доберешься, мысль склонна следовать в направлении того, что значимо. Отключай контроль сознания, просто пиши все что тебе придет на ум. Вскоре рука будет писать быстрее, чем ты успеешь сделать оценку новой мысли. Вот тогда начнется магия. Помимо того, что ты докопаешься до причины твоей проблемы, ты очень многое узнаешь о себе. И помни, темнее всего перед рассветом.

— А что конкретно мне писать?

— Детка, не смеши меня, а начни просто писать. В заголовке напиши свой вопрос, проблему и дальше безостановочно выливай все свои залежи, вычищай все запасы старого сена. Когда ты будешь в моменте бессознательности, писать все что приходит, тогда ты выйдешь на финишную прямую, главное не останавливаться и писать дальше. А что мне делать с тем, что я напишу? Выбрось, утопи, сожги. Не знаю детка, это твоё, что хочешь то и делай, — это прозвучало с таким безучастием, как будто нечего и не было. Как будто минуту назад она нечего мне не открыла, словно это был другой человек.

— И что после этого я наконец-то стану женщиной?

— Ну если ты считаешь, что женщину женщиной делает выброс мысленного хлама, то мне дико жаль тебя. Нет, это лишь позволит тебе избавиться от самокопания, которое кроме ямок в тебе нечего не создает. И ты наконец-то не будешь нон-стопом использовать свой процессор, а начнешь отпускать и жить телом, чувствовать больше чем думать, наслаждаться жизнью без ощущения разъедающей кислоты под названием вина. Дерзай детка. Возможно, я открою тебе еще несколько секретов как жить, а не существовать. Как чувствовать и быть женщиной. Возможно.

Как создавать свою картину жизни? Что такое сценарий своей жизни и зачем он тебе? — Читай больше!

Читай больше

Комментарии:

4 комментариев для “Как начать жить и перестать беспокоится?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *