Как повзрослеть и стать зрелой женщиной? Часть 1

С самого детства девочка мечтает о том времени, когда она будет зрелая женщина и начнет жить так как она захочет. Время пролетает и вот девочка уже становится женой и мамой, но так и остается  маленькой девочкой, порой с теми же мечтами и надеждами.  Как перестать играть во взрослую жизнь и стать цельной и зрелой женщиной, которая живет в большом мире? Как избавиться от детских якорей в виде обид и претензии на родителей? Что такое жизнь зрелой женщины? Читайте далее.

— Но я ведь уже взрослая женщина! — выкрикнула я ей в след, пытаясь таким образом доказать свою зрелость и сознательность. — Мне уже 27 лет!, — это был мой последний козырь.

-Взрослая, ну да конечно, — она засмеялась не успев договорить фразу целиком. Ее смех как всегда был искренен, из тех что заполняют собою комнату отражаясь в зеркалах, хрустальных бокалах и подвесках на люстре. Смех, который разрушает все выстроенные мною стены для защиты, мои аргументы без фактов, смех который так громко заявляет о том, что сейчас вся моя мнимая зрелость потерпит фиаско получив нок-даун от самой Делейни. — Детка, если ты считаешь, что зрелость женщины измеряется количеством прожитых лет, то мне искренне жаль.

-Вам меня жаль?, — на моем лице нарисовалась мерзкая гримаса с одним прищуренным глазом.

-Да нет конечно, мне жаль времени, которое я трачу зря на маленькую девочку, которая носит мамины туфли пока той нет дома.

-Мне сесть? — на выдохе с ноткой обреченности спросила я.

-Хм, даже не знаю, ты ведь взрослая женщина, вот и решай сама, — не скрывая своего сарказма ответила она. Зачем я это спрашивала? И тут вся моя взрослость покинула кабинет оставив меня с моей реальной маленькой девочкой, которая с ногами уселась в кресле, в ожидании очередного рассказа.

-Я вся во внимании.

-А что ты хочешь от меня услышать, детка? Легкий экскурс в мир зрелой женщины? Или 10 шагов к взрослой и большой жизни?

-Ни то и не другое. Я знаю, что мне не понравиться услышанное, но и отлично осознаю, то именно оно мне и нужно. Скажите мне правду.

Долгое время она просто смотрела на меня, сделав губы уточкой и держа около них карандаш, словно останавливая себя, свое желание говорить. Один дьявол знает, что у этой женщине в голове, хотя порой мне кажется она и его водит за нос.

-Ты хоть имеешь некое представление с чего начинается зрелость? Что такое жизнь зрелой женщины? Потому как твое иллюзорное натянутое состояние зрелости явно нельзя назвать истинной зрелостью, — она вздохнула так тяжело словно уже жалела о том что начала этот разговор. — Ты понимаешь что эта тема фундаментальна и просто так я не могу разложить ее и вложить в твою светлую головушку.

-У меня много времени.

-Но учти, что гладить буду против шерсти.

В ответ я лишь кивнула, боясь столкнуть ее с смысли. Подтвердив наше негласное согласие кивком в ответ, она скинула с плеч свой шелковый пиджак, цвет которого можно сравнить разве что с цветом морской воды, в котором отражается вся глубина безоблачного неба, а камни вышитые по подолу напомнили мне о сумерках. Порой, разглядывая ее сногсшибательный гардероб, мне казалось что все вещи пошиты маленькими ручками сказочных фей. С легкостью она положила его на диван, и встала к окну ведущему в оранжерею, повернувшись спиной ко мне.

— Начнем с того, что зрелость берет свой исход из ответственности за себя, за свою жизнь, решения и  их последствия, за все что тебя окружает, за всех кто рядом с тобой, глобально за все что есть в твоем мире, потому как это все создано согласно первопричине — то есть тебя. И первое, что необходимо сделать вступая на тропу взросления — это принять ответственность на себя, тотальную, 100%.  Все, что было у тебя до этого момента и все что будет после — это твое творение, никто из окружающего мира не властвует над тобой, пока ты сама не отдашь бразды правления. Так легко это может и не даться, оно тренируется как и все остальное в тебе. Посей зерно осознанной ответственности в свой привычный образ мышления и постепенно это станет твоим миром.

— Как за все принять ответственность? То есть вы хотите сказать, что я сама во всем виновата? За то , что мой сосед сверху полный болван и забывает выключать воду в ванной? За то, что все мужчины, которые встречались на моем пути так или иначе оказывались мудаками?  И за мое детство тоже? Нет, я серьезно спрашиваю!, — с полным недоумением вываливаю ей свой протест.

-А это второй шаг к зрелой жизни. Отношения с твоими родителями  — это фундамент построения отношения с миром. Если у тебя есть хоть какие либо претензии и обиды на них, то с этим стоит прощаться. Иначе, ты остаешься жить в состоянии маленькой обиженной девочки, которой что-то не додали и она не может нечего изменить, мир жесток для нее. Подобная стратегия подпитывает твое состояние жертвы, которая помимо того что притягивает всех тиранов к себе, так и отдает управление твоей жизнью в руки сомнительных личностей. Пойми, человек по истине свободным может быть только тогда. когда он свободен быть собою рядом со своими родителями. Поживи с этой мыслью.

-Нет, это сильнее меня. Я не могу их простить за все, что они сделали и не сделали. Вы не понимаете как мне было…

-Нет, детка это ты не понимаешь,  что было уже не вернешь никогда, оно ушло бесповоротно, а ты все еще жующая лошадь, нет ты жующий жеребенок, — перебила она меня. — Я вполне верю, что твои родители набедокурили в своей жизни и в воспитании тебя. И конечно это отложило большой след на твоей личности. Но, для начала пойми, что они просто люди, не идеальные со своими проблемами и задачами в жизни. Я более чем уверенна, что у них детство было намного хуже, и они старались изо всех сил сделать так, что бы у тебя было лучше, чем у них. Они ведь тоже маленькие раненые дети, которых сильно покалечили подобные им. Ты знаешь, наверное только став мамой, ты сможешь в полном объеме понять эту истину. Но а пока, тебе стоит просто верить мне, собственно как и обычно.

-Как? Как я могу их простить? Я никогда бы так не поступала с ребенком! — я взорвалась и резко встала с кресла, моему негодованию нужен был выход. Я никак не могла принять это.  — Это не справедливо, они напортачили со мной, а мне их прощать!, — я закрыла лицо руками, после запустила их в волосы, она шла больнее чем против шерсти.

-Воу, воу, детка потише. Я даже и не догадывалась, что все так запущенно. Честно говоря мне не надо знать что у тебя было с твоими родителями что бы сказать тебе следующее. Дабы в твоей жизни произошли качественные перемены, твоя широта и глубина в разы увеличились, чтобы ты наконец то перестала тащить с собой этот булыжник, внутри которого кислота, тебе необходимо пройти путь на встречу с собой и родителями. Он состоит из трех шагов.

-Нет, я не куда не пойду.

-Принять, Простить и Поблагодарить, — проигнорировав мою реплику, она продолжила.

-Что? Принять, простить и поблагодарить? Никогда!, — я так сильно сжала челюсти, что еще немного и могла раскрошить зубы. Я была настолько неистова, и дабы предотвратить нечто страшное, я просто выбежала из кабинета в сад. Мне надо было перевести дух, и возможно начать слышать заново.

— Принять? Как я могу принять весь тот эмоциональный и физический террор? Простить? Как простить их за осознанный вред маленьком, беззащитному созданию, которое зависит от них? Поблагодарить? За что?

Где-то очень глубоко, в ранее неизвестном мне месте я понимала, что Катрина права. Но понимать и принимать это две разные вещи. Мой внутренний ребенок бунтовал и требовал крови, мести за все что я перенесла в детстве. Немного помолчав, я постаралась услышать себя со стороны. И черт возьми, это было похоже именно на бунт маленькой девочки, которая падает на пол в истерике и бьет кулаками, требуя справедливости. Хм, Катрина была бы рада услышать это от меня.

Переступив однажды порог дома Делейни, я понимала что моя жизнь круто измениться и я в первую очередь. Я уже никогда не стану прежней, и боль с которой мне даются первые шаги моей новой жизни говорят мне о том, что я на правильном пути. Если бы было все просто, это было бы ложно. А значит, либо я полностью прыгаю в кроличью нору, либо выхожу из этой игры. Но что-то мне подсказывает, что если я сдамся, не пройдя весь путь, то буду не то что жалеть. Нет, это чувство нельзя описать простым словом — сожалением. Это будет нечто, что похоже по своей природе с самоубийством, потому как вместо того чтобы исцеляться, я продолжу закапывать себя живьем.

Продолжение читайте в следующей публикации. А для того, чтобы быть оной из первых, кто прочтет о том какие шаги к зрелой жизни дала Катрина — подпишитесь на мои обновления!

О том как создавать свой сценарий жизни, читай — Как создавать свою жизнь или сценарий идеального дня.

Не знаешь как правильно писать свою картину жизни? Краткое и доступное описание здесь —  Пошаговое руководство. 5 шагов к написанию своей картины жизни.

Надоело постоянно жить в переживаниях и  лишних тревогах? Ответ здесь — Как перестать беспокоится и начать жить?

Читай больше

Комментарии:

3 комментариев для “Как повзрослеть и стать зрелой женщиной? Часть 1”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *